晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美女主播爬七星山 「又熱又累」攻頂爽喊:被療癒!

2021/09/25 16:21

陳彥珊(左起)、鄔凱雯、周璟瑜主持《好家‧在臺北》。(台視提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕台視新聞台與臺北市政府合作,精心製作共6集的《好家‧在臺北》節目,由台視主播鄔凱雯、周璟瑜與節目製作人陳彥珊,脫下主播裝換上運動服,帶領大家走訪北大縱走的山徑、河濱自行車道,一窺豐富的自然生態,並發掘人文歷史之美。

鄔凱雯。(台視提供)

之前鄔凱雯出外景有如家常便飯,但自從5月中本土疫情爆發後,這是她第一次到戶外親近大自然,雖然登頂七星山的過程又熱又累,但爬上去後獲得滿滿的幸福感,有種身心被大自然療癒的感受。周璟瑜化身一日農夫體驗採綠竹筍滋味,敬佩的說:「透過種筍達人的解說與親自體驗後,覺得挖竹筍真的很有趣,很像在尋寶一樣,但真的非常辛苦,以後吃竹筍餐我都抱著respect的心!」陳彥珊則在拍攝前利用休假時間,先登上七星山主峰場勘,笑稱出發當天戴帽子、穿長袖,回家後不但曬出背心的痕跡,還鐵腿到不行,不過沿途美景仍讓她驚艷連連。

周璟瑜主持《好家‧在臺北》,體驗採綠竹筍的滋味。(台視提供)

鄔凱雯透露,大學時期就在臺北生活,卻從未認真探索這座城市,「藉由這次拍攝,我才第一次去指南宮,也發現很多默默為這塊土地耕耘的人,各自用不同的方式在推廣著在地文化,讓人感動。」周璟瑜切身感受筍農的辛苦,她說:「在綠竹筍產季時,筍農凌晨零點就起床,1點就要在山上採筍,為的是將現採的竹筍送到早上的菜市場賣,堅持不賣隔夜貨,這精神非常值得敬佩。」不過因為這項工作實在太辛苦了,即將面臨人力斷層的問題,她希望相關單位可以協助,「文山綠竹筍不能亡啊!」節目於每週日中午11點30分在台視主頻播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10