晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打造快樂天堂 台南文化中心37歲慶生有看頭

2021/09/24 16:00

台南市長黃偉哲為南市文化中心37週年館慶站台宣傳。(記者洪瑞琴攝)

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南文化中心邁入第37週年,今年館慶以「聽森林在說話」為主題,台南市長黃偉哲今(24)日化身「囝仔王」站台宣傳藝文活動「大爆發」,並且宣布投入1千萬元做文化中心整修,台南作為文化古都,絕對不能讓文化中心漏氣。

黃偉哲表示,台南藝文活動在下半年大爆發,除了有首屆台南國際音樂節,還有藝術進區、文化中心館慶「仁東藝之森」活動,不管藝文類、靜態類、展演類、表演類統統有,「報復性的藝術大展演」,希望大家除了吃飽喝足之外,最重要的是追求精神上的充實與滿足。

黃偉哲表示,台南文化中心場地音效非常好,為了繼續維持場地,市府也編列了1000萬元規劃費,希望跟中央申請更多經費來做好文化中心的整體大維修,畢竟它已經37年,台南作為文化古都,絕對不能讓文化中心漏氣。

台南文化中心37週年館慶以「聽森林在說話」為主題,邀請大家共襄盛舉。(記者洪瑞琴攝)

今年台南文化中心館慶系列活動,10月2日至11月30日跨越兩個月,活動特色以台南文化中心為起點,串連巴克禮公園、十鼓仁糖文創園區、奇美博物館、臺南.家具產業博物館及週邊藝文空間,配合市長黃偉哲「仁東藝文廊道」政策,以豐富多元的藝文展演,讓民眾重新認識位於東區與仁德區林帶間,充滿自然、人文、歷史的藝文廊道,拓展新東區文化生活圈。

10月2、3日下午在巴克禮公園揭開序幕,除了歡樂的藝術慶典,在文化中心近中華東路步道,還有館慶戶外市集「森之市」,匯聚各地職人帶來木質食器、手作陶器等生活藝品,還有手工貝果、司康等美味小點心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10