晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雄影一鍵享受沈浸式體驗!威尼斯影展VR最佳體驗獎亞洲首亮相

2021/09/24 13:24

〔記者許世穎/台北報導〕高雄電影節今公布「XR大觀」片單,甫奪下2021威尼斯影展VR最佳體驗獎的VR歌舞劇《歡迎光臨巴黎舞夜》,於雄影進行亞洲首映;讓韓國演員與觀眾相聚於VR世界的「線上沈浸式互動劇場」《拯救稻草人》,將展現跨國異地共演的VR劇場技術。

甫奪下2021威尼斯影展VR最佳體驗獎的VR歌舞劇《歡迎光臨巴黎舞夜》,於雄影亞洲首映。(高雄電影節提供)

今年「XR大觀」片單共入選 6 部沈浸式體驗作品,以獨特前瞻的選片風格,挑戰觀眾沈浸式感官認知的疆界。亞洲首映的《歡迎光臨巴黎舞夜》於日前奪下2021威尼斯影展VR最佳體驗獎,由時尚品牌香奈兒CHANEL打造全劇服飾設計,觀眾將穿上奢華訂製禮服,進入有如《大亨小傳》、《紅磨坊》般絢麗的歌舞劇中。

採限量預約制的VR作品《拯救稻草人》,是來自韓國的線上沈浸式互動劇場,結合動態捕捉、異地共演技術,讓演員與世界各地的觀眾跨國即時連線,展開奇幻冒險;沈浸式聲音劇場系列作《Darkfield Radio - 永生》和《Darkfield Radio - 靈界訪客》,以精準的360度環繞式聲音設計與劇場手法,將體驗者熟悉的周遭環境化為作品的一環,觀眾只需透過雙耳聆聽,就能跳脫現實、進入詭譎的奇幻世界;互動VR《啊~水母之歌唱起來》童趣可愛,觀眾將潛入如夢似幻的海底世界,加入一場跨物種的即時互動實驗音樂會。

互動VR《啊~水母之歌唱起來》童趣可愛,觀眾將潛入如夢似幻的海底世界。(高雄電影節提供)

為推廣「XR無限幻境」沈浸式影像單元,高雄電影節今年也首度推出「線上虛擬展場」與「VR頭顯租賃方案」服務。「線上虛擬展場」為一座360度全景的互動虛擬空間,觀眾將可透過電腦或VR裝置登入虛擬展場,和來自世界各地的登入者一同觀展、聊天社交、尋找空間中的免費互動彩蛋!考量VR裝置在台灣普及率不高,「VR頭顯租賃方案」為全台觀眾提供租借服務,透過影展活動降低費用與操作門檻,讓虛擬實境與觀眾更近距離。

2021高雄電影節將於10月15到31日舉行,10月2日中午12點線上、實體同步開賣,同時為服務全台影迷,雄影今年除部分作品實體放映,也將和國際線上平台打造「線上虛擬展場」,合作打造線上影展以及沈浸式展演「XR無限幻境」主題單元,在家就可一鍵看高雄電影節片單!未來將陸續公布精彩片單,更多影展消息請密切關注高雄電影節官方網站、臉書粉絲頁及IG。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10