晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又辱華?南韓夯片出現「這句話」 惹火小粉紅

2021/09/24 12:10

〔即時新聞/綜合報導〕由於南韓境內詐騙案猖獗,電影《攔截生命線》將這類題材搬上大螢幕,真實揭露詐騙犯罪內幕,寫實劇情在南韓大受歡迎,上映首日即登上票房冠軍。不過有中國網友看完後卻控訴該部電影「辱華」,直言:「中國人看了會不舒服。」

《攔截聲命線》中一名配角初到中國即說:「空氣半,灰塵半。」遭小粉紅控訴「辱華」。(翻攝自車庫韓影臉書)

電影《攔截生命線》劇情講述男主角瑞俊為奪回家人遭詐騙的30億韓圜,一路追蹤至詐騙集團犯罪基地,更親眼目睹一場300億韓圜詐騙計畫的誕生。《攔截生命線》因劇情對詐騙手法與內幕的寫實刻劃,更真實還原現實生活中的幾起詐騙案例,被南韓網友譽為「全家人一起必看的電影」,不少觀眾看完後還會叫上親戚「二刷」,儼然成為預防詐騙的活教材。

不過相較於在南韓的盛況,不少中國觀眾看完以後直指劇情內容「辱華」。有中國網友在豆瓣上表示,劇情中一名配角剛到中國,就說了一句:「空氣半,灰塵半。」雖然這很明顯是玩笑話,但卻引起中國網友一陣鍵盤戰:「一點都不好笑。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10