晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公視與客委會合製《茶金》 生存篇預告釋出

2021/09/23 13:15

〔記者鍾智凱/台北報導〕公共電視與客家委員會合製時代生活劇《茶金》,9月23日釋出60秒生存篇預告,聚焦男主角溫昇豪所飾演失意戰俘「KK」劉坤凱,在動盪1949年,回到臺灣,摸索中找到自己的人生之路。溫昇豪更透露,本劇最吸引他之處,就是「提供了一個視角,藉由一個現代的史觀來看待過去,」而KK角色如同臺灣人的縮影,歷經身份認同的轉變,不斷尋找認同與歸屬,KK的「戰俘生存思考方式」更貫穿全劇,惹人疼惜。該劇將自11月13日起,每週六晚間九點於公視首播,11月15日起,每週一、週二晚間十點於客家電視播出。

KK,畢業於台北帝國大學,到南洋打仗的臺籍日本兵,卻被俘虜,因美援任務重返臺灣,代表懷特公司協助臺灣進行化肥廠建設,卻又意外捲入中美雙方的角力,遊走在多變的政商角力間…。

溫昇豪劇中飾演「KK」一角。(公視提供)

溫昇豪表示:「KK的角色其實就是臺灣人的縮影,在在血緣上、文化上是中國人,在國籍上,1949年從印度回到臺灣,大日本帝國變成了中華民國,但是他又擔任美國通譯,幫美國人做事,身份認同不斷轉變,不斷面對許多的衝擊,」他也很感慨地說,「KK就像個異鄉人、失根的蘭花,走到哪邊都找不到自己的歸屬,KK的心境轉折就如同台詞中『其實我不想回來臺灣,我沒有家,沒有親人,永遠都是一個人…,但我還是一樣回來了,因為這裡有我想要做的事情…。』」

演出時代劇,溫昇豪並不陌生,十多年前演出客家電視台大戲《大將徐傍興》,超齡演出有「台灣第一刀」之稱的徐傍興,熱血秉持「要幫助人家得到希望」;在公視《茶金》中,演出的KK,則是歷經滄桑中沈穩幹練卻隱藏著已點燃的澎派熱血,對人性的掙扎有柔軟的詮釋,心中所秉持的「戰俘的生存思考方式:努力活下去,不管用什麼方式。只要能活下去,就吹了一絲的希望。」更惹人憐愛,也深深吸引著茶商千金張薏心(連俞涵飾),兩人在一場場的茶葉商戰中萌生亦師亦友的情感……。

故事靈感源自真實人物與歷史,描繪1949年,臺灣最大茶葉公司因政府金融整頓,舊台幣換新台幣「四萬換一塊」,一夕之間債台高築,張薏心決定不顧父親吉桑(郭子乾飾)反對介入茶金事業,在一個沒有「女商人」的時代,她要如何在一場場「茶葉商戰」中,帶領著搖搖欲墜的公司走向世界、改寫自己的命運?

《茶金》全劇共12集,由瀚草影視與公共電視製作,金鐘導演林君陽執導、徐彥萍、黃國華編劇,連俞涵與郭子乾、溫昇豪、薛仕凌、黃健瑋、李杏、許安植主演,結合夯劇《火神的眼淚》,以及《我們與惡的距離》、《一把青》金鐘製作團隊聯手打造,推出台灣首部4K/UHD HDR(高動態範圍)製作連續劇,試圖挑戰台劇地板新高度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10