晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

準馬寇爾攜手小提琴家林品任 NSO開季演出柴科夫斯基樂作

2021/09/23 07:40

〔記者林郁凡/台北報導〕NSO國家交響樂團《開季音樂會》將於9月24日在國家音樂廳登場,由NSO藝術顧問準‧馬寇爾(Jun Märkl)擔任指揮,並與小提琴名家林品任攜手演繹三部柴科夫斯基經典作品。

NSO藝術顧問準‧馬寇爾。(NSO提供)

準‧馬寇爾自2021/22樂季開始掌舵引領新紀元,他在22日記者會上表示,這次開季音樂會對他而言深具意義,希望以此開啟他和樂團長遠且成功的關係,開季音樂會將帶出本樂季三大主題之一「柴科夫斯基」,「柴科夫斯基的音樂有多種面向和情感,而這個樂季我們不僅會帶來柴氏常見曲目,也會演奏大家較不熟悉的作品,希望藉此拓展樂團的柴科夫斯基曲目。」

小提琴家林品任表示,感謝藝術顧問準‧馬寇爾和NSO的肯定,對於能擔任開季音樂會的獨奏家,感到非常榮幸。「這次演出的柴科夫斯基D大調小提琴協奏曲是我從國小時就喜愛的作品之一,小時後經常一邊播放著CD,一邊幻想自己與樂團一同演出。」

小提琴家林品任。(NSO提供)

開季音樂會上半場以歌劇《尤金.奧涅金》中的波蘭舞曲揭開序幕,再由馬寇爾與林品任共同演出D大調小提琴協奏曲;而下半場則由馬寇爾率領NSO帶來第五號交響曲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10