晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)龍劭華追思影片曝光!回顧傳奇一生逼哭全場

2021/09/22 16:35

〔記者吳志偉/台北報導〕「金鐘戲王」龍劭華14日驟逝,享壽68歲,今(22)遺孀謝雪貞、兒子陳威佐、女兒陳璇為他舉行追思告別式,下午1點40分公祭開始,龍劭華生平引言由陳亞蘭擔任,講述他一生點滴,隨後播放追思影片,裡面是龍劭華過往演過的戲劇、電影、MV經典片段,現場哭成一片。

龍劭華告別式,陳亞蘭擔任追思影片引言。(記者陳逸寬攝)

追思會影片由導演葉天倫剪輯,逐一播放龍劭華生前作品,包括電視劇《台灣水滸傳》、《嫁妝一牛車》等,當出現電影《阿嬤的夢中情人》、《角頭-浪流連》時,字幕形容他戲如人生。此外,還回顧龍劭華奪下金鐘戲王的光榮瞬間,只見他當時興奮大喊:「爽啊!真的爽!」愛女陳璇也在台下為他鼓掌喝采,畫面感人催淚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10