晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡允潔還光債務戶頭剩12萬 父親一句話讓她心碎

2021/09/22 16:19

〔記者鍾智凱/台北報導〕藝人趙婷、蔡允潔、「草爺」含羞草出席2021年ART FORMOSA福爾摩沙國際藝術博覽會展前記者會,蔡允潔、草爺化身美女與野獸擔任福爾摩沙國際藝術博覽會大使,趙婷介紹已故國寶級電影導演李行珍貴手模、手稿、信函、影像等文物,眾人邀集知名插畫家一同塗鴉做公益,幫助紅心字會弱勢家庭兒童,延續李行導演的公益使命。

蔡允潔(左起)、趙婷、草爺出席ART FORMOSA展前記者會。(記者鍾智凱攝)

蔡允潔先前負債,最後終於還完學貸、車貸60萬,她泣訴每個月只花2萬,還是存不到錢,最近車子電瓶壞掉,去完小優家又拋錨,被爸爸酸「這輩子不用想買房子」,她難過之餘,仍想在基隆買公寓,現在存款大概12萬,希望再多加油。

蔡允潔想在基隆買公寓。(資料照,記者陳逸寬攝)

草爺在南投跟台北市都有房子,旗下有製作公司,12個員工一個月人事費要六十幾萬,房貸、車貸、生活費還有公司費用,一個月大概九十幾萬,去年老婆又生第四個孩子,負擔也不小。

趙婷說她從小租房子,看房東臉色,所以不買名牌,早早存到頭期款買房子,陸陸續續好幾間都投資獲利,台北市現在還有2間,一間要留給女兒,她自己現在住的這棟位於北市精華地段,小巨蛋附近,市值3、400萬,她笑說不想讓女兒知道,雖然她今年才10歲,但已經知道很多資訊。

趙婷也宣布,「台灣電影之父」李行的珍貴手模、墨寶、信函等物品,將會在藝術博覽會VIP廳進行紀念特展,搭配塗鴉藝術家的義賣作品,民眾透過看展做公益,同時一起緬懷李行導演。

趙婷表示李行導演是紅心字會的榮譽理事長,生前就不停為公益奮鬥,她自己從小就演出李行導演的電影作品,26年前被導演帶去參加紅心字會的活動,後來多次為紅心字會主持募款餐會,「李行導演待我如女兒般,這次見到導演的手模,彷彿可以感受到他手心的溫度,延續李行導演對於公益的使命。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10