晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣畫家黃楫癌逝享壽69歲 作品曾入選巴黎高等美術學院美展

2021/09/22 14:36

黃楫與藝專畢業作品合影。(翻攝自臉書)

〔記者林郁凡/台北報導〕台灣畫家黃楫於昨(21日)凌晨病逝,享壽69歲。一名黃楫的同學在臉書表示,同學群組傳來噩耗,接獲黃楫因癌細胞擴散至頭腦以致不治的消息,對此相當震驚。

黃楫生於嘉義朴子,畢業於國立台灣藝術專科學校,其作品曾入選1989年巴黎高等美術學院美展,也曾獲得第七屆全國美展首獎。其作品可謂是一種個人的日記形式創作,畫中帶有超現實史詩的內涵,充滿多層次時空交替的感官接觸,為台灣當代藝術中別樹一幟的風格。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10