晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國再禁我國釋迦蓮霧 網紅「鳳梨」霸氣挺果農:我們自己吃!

2021/09/20 13:18

鳳梨霸氣挺果農。(翻攝自IG@yi0107)

〔即時新聞/綜合報導〕中國海關總署日前禁止運輸我國鳳梨,昨(19日)又通知我釋迦、蓮霧檢出介殼蟲,將禁止輸入,對此網紅鳳梨(吳泓毅)也在臉書霸氣喊話:「我們自己吃吧。」

鳳梨提及我國釋迦與蓮霧被中國禁止輸入,無奈直呼今年台灣的水果都很坎坷,覺得農民相當無辜,他曬出一張左手拿蓮霧、右手拿釋迦的照片,喊話粉絲們一起吃起來,貼文曝光後吸引萬名網友關注,也紛紛表示:「挺果農,買起來」、「香港人表示,請把蓮霧、䆁迦運來香港,香港人超愛臺灣水果!」更有人幽默直說:「台灣的水果有『獨』,中國人怕死了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10