晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全台新開幕特色星巴克 中秋連假一次蒐集

2021/09/18 07:50

星巴克宜蘭頭城門市整體更獨特的以「遊艇」為設計意象,從建物外觀延伸至店內。(星巴克提供)

〔記者凃盈如/台北報導〕中秋連假四天假期即將來臨,主打深入在地人文星的巴克,從桃園、新竹、台中到宜蘭,皆有新開幕門市,以獨特富有故事性的門市設計,提供每個地方的顧客美好體驗。

星巴克進駐新竹市商業區內第一間DT車道服務門市「新竹關埔門市」。(星巴克提供)

甫於最近開幕的新竹關埔門市,門市外取自星巴克的英文首字S為設計外觀,門市內正中央的Artwork結合了鐵件及玻璃管組成的波浪意象及Siren魚尾交纏髮絲,彷如星巴克的Siren女神在海洋中翩翩起舞,不僅呼應新竹聞名的玻璃工業,更象徵著星巴克女神如何來到這個沿海的新竹城市的故事。這幅Artwork更與在地的玻璃製造廠合作,採用回收玻璃製成,傳達了星巴克永續經營的核心精神。

位於台中都會區的文心甘肅門市,門市內以百花齊放的輸出壁畫,並以紫藕色系為底,帶出柔和而有生氣的氛圍。 (星巴克提供)

星巴克清水門市。(星巴克提供)

七月底星巴克分別於台中清水區及西屯區開設了清水門市及文心甘肅門市,其中清水門市更為清水區首間星巴克門市,鄰近清水國中,門市外觀上緣以青銅色的金屬板,打造成突出的深造型屋簷,加上下方自然水泥的柔和感,有著獨特的南洋風情。清水知名的夕照風景,也化成門市內的天花板色彩,飾以接近夕陽西下的柔和色調。另有位於台中都會區的文心甘肅門市,門市內以百花齊放的輸出壁畫,並以紫藕色系為底,帶出柔和而有生氣的氛圍。

星巴克楊梅中山門市。(星巴克提供)

不僅如此,八月初開幕的楊梅中山門市,以獨棟兩層樓的建物,整體色彩運用中階色系及與自然相互融合的木材、大地的色彩為主,門市內則以獨特的藍色系為設計,彷如天空和大自然般的遼闊增添空間的層次感;而後吧檯的設計,靈感來自於曬咖啡豆的木架,筆直的線條井然有序地排列,與門市內自然的咖啡山林形成對比。

星巴克宜蘭頭城門市一樓。(星巴克提供)

更不能不提到於今年四月初開幕,首間以「遊艇」為設計意象之門市「宜蘭頭城門市」,全白色、獨棟兩層樓的建築量體,結合如海水般的藍色落地玻璃,有如乘上了夢幻遊艇開啟一段海上之旅。室內入口處則以弧形吧檯環繞門市,成為視覺焦點的中心;天花板造型則從一樓以金屬流動的弧形線條,延伸至二樓運用藍色實木條呈現如海水波纹慢慢擴散,仿造出如海上航行時海水流動的軌跡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10