晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在超市看到這食材 彷彿置身韓劇

2021/09/17 17:21

韓國芝麻葉在台灣超市也買得到了。(台灣廣廈提供)

〔記者魏伶如/台北報導〕中秋快到了,很多人採買時,發現韓劇中常出現的芝麻葉在超市架上也出現了。感覺很熟悉卻又很陌生的芝麻葉,到底該怎麼料裡呢?定居台灣的韓國廚師孫榮在10月7號即將出版的《正韓小菜》(台灣廣廈出版)食譜書中,特別介紹了芝麻葉的吃法。

孫榮提醒大家,韓國的芝麻葉跟日本的紫蘇葉不一樣,韓國芝麻葉大多跟手掌一樣大,適合包著吃,香氣會在拍打還有咀嚼時變得很濃郁,雖然被翻譯為芝麻葉,但其實吃起來並沒有芝麻的味道,而是清新的香草味。

韓國料理中芝麻葉常常被使用,除了沙拉或是小菜,海鮮蒸物以及辣魚湯裡面也時常看到,還會拿來包蔬菜,或是包著肉一起煎。

中秋烤肉,不妨將生菜包著烤肉吃之外,再加上韓國芝麻葉,感覺更健康,同時也多了韓味。

也可以做道醃芝麻葉,當小菜配著吃。只要混合醬油80g、韓國粗辣椒粉15g、糖20g、芝麻油10g、蒜末10g、水30g、白芝麻粒15g,抹少許每片芝麻葉上,冷藏兩天就可以吃了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10