晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

珍藏久石讓・吉卜力黑膠 電影原聲帶、原創音樂、交響組曲多元聽

2021/09/17 15:34

部分唱片含精緻雷雕圖案,成為珍藏重點,圖為《崖上的波妞》。(牛耳藝術提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕近年來幾乎年年訪台演出的久石讓,因疫情緣故這兩年未能與台灣樂迷見面。因此,牛耳藝術新創影音品牌MNA MUSIC後,繼柏林愛樂影音,最新代理Studio Ghibli Records,推出「久石讓・吉卜力黑膠」,今起限量發售。

吉卜力工作室由動畫名導宮崎駿領軍,與音樂大師久石讓所創作充滿生命力的靈魂旋律,30年來,共同打造感動全球千萬人心的動畫作品。除大眾熟悉的《龍貓》、《神隱少女》、《霍爾的移動城堡》等宮崎駿十部長篇動畫作品外,還包含短片《麵種與蛋姬》,以及導演高畑勳與久石讓的最後合作作品《輝耀姬物語》。

《神隱少女》黑膠內頁。(牛耳藝術提供)

此次吉卜力黑膠主要涵括「電影原聲帶」、「印象專輯」與「交響組曲」三大系列。其中,「印象專輯」是久石讓根據導演構思電影時寫下的音樂筆記為靈感,或以故事畫面、漫畫來發想,為電影所寫的原創音樂,可視為電影配樂的前身與雛形。「交響組曲」則是由久石讓改編自原聲帶或印象專輯,以管弦樂團編制呈現,攜手世界知名管弦樂團演出,樂迷不僅能聽見動畫的多種樣貌、滋味,也可一窺大師的創作歷程。

除現貨黑膠外,將於今年11月27日於日本發行的三款最新黑膠《天空之城》美國版電影原聲帶、《龍貓》管弦樂故事、《麵種與蛋姬》電影原聲帶,MNA MUSIC也提供樂迷搶先預購。詳詢MNA售票網(https://reurl.cc/WXLgxk)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10