晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恭喜!「千年一遇女棋士」爆喜訊 黑嘉嘉有新身分了

2021/09/17 11:31

〔記者邱奕欽/台北報導〕「千年一遇美女棋士」黑嘉嘉長相甜美、棋藝精湛,去年客串演出電影《消失的情人節》跨足大銀幕,近期更接下保養品、手機、印表機、房地產等產品代言。演藝事業行程滿檔的她仍充分運用時間,只要一有空就會學習最喜歡的圍棋。

黑嘉嘉長相甜美、棋藝精湛。(黑嘉嘉圍棋教室提供)

黑嘉嘉將以圍棋老師的身分,推出《黑嘉嘉圍棋教室》專屬APP,自17日起正式招生,也希望藉此課程推廣圍棋文化,她開心說:「我熱愛下棋,讓更多人跟我一起感受到圍棋的美好,是我現在的人生使命。希望透過這套課程,隨時隨地只要拿起手機,就能以最輕鬆且有效的方式學會圍棋。」

黑嘉嘉開課推廣圍棋。(黑嘉嘉圍棋教室提供)

圍棋職業七段的黑嘉嘉6歲開始學習圍棋,成為職業棋士已經超過10年,雖跨足演藝事業工作忙碌,但是她對於圍棋有著深厚情感,「圍棋早就已經是我生命中不可分割的一部分了,我永遠也不可能離開它。一直以來都很想做跟圍棋推廣、圍棋教育有關的工作,去年疫情開始以後世界賽大部分都停辦了,所以多了很多時間來思考和規劃。」

圍棋職業七段的黑嘉嘉從6歲開始學習圍棋。(黑嘉嘉圍棋教室提供)

姊姊黑萱萱則是她相當重要的夥伴,之前她曾透露教導過姊姊圍棋,她是自己很重要的第一位學生,這次線上課程姐姐特別抽空幫忙,在規劃的過程中一直有參與溝通討論,非常感謝她給予很多建議,黑嘉嘉提到「我在進行單元錄製時,姐姐會來旁聽,若有聽不懂的地方會隨時提出討論,再進行調整錄製內容方向。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10