晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

龍劭華靈堂今開放 蔡英文中午將親赴弔唁

2021/09/17 10:50

總統蔡英文。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔記者蕭方綺、李欣芳/台北報導〕「金鐘戲王」龍劭華14日因病猝逝高雄,享壽68歲,今靈堂開放供親友弔唁,「歪哥」張永正、林秀君、丁巧唯、「豆花妹」蔡黃汝、李迪恩、陳敬宣、曾沛慈、孫可芳、宋柏緯等人進入,李迪恩受訪時提到他和龍劭華合作電視劇《我的愛情不平凡》備受照顧,李迪恩說:「龍哥對我很照顧,拍戲時會叫我要放鬆。」另外,總統蔡英文預計今天中午將到靈堂致意。

總統府發言人張惇涵受訪表示,蔡總統上午前往視南投竹山,視察消防訓練中心,將在視察行程結束返回台北後,於午間至金鐘戲王龍劭華靈堂致意,也關心慰問家屬親友。

豆花妹。(記者王文麟攝)

總統蔡英文15日發文哀悼,透露當總統後第一次到電影院,就是看龍劭華演的《孤味》,還說跟龍劭華有特別的緣份,表示2015年競選總統期間,推出第一支政策動畫「長照2.0政策篇」,就是邀請龍劭華來配音,「相信當時他也承受了一些壓力,但依然爽朗地答應我們的邀約。錄影非常順利,一次OK,他的聲音親切又有魅力,讓一向被認為乏味的政策影片,整個活潑了起來。」

曾沛慈。(記者王文麟攝)

龍劭華過世後,與他交情至深的結拜妹妹柯淑勤第一時間到場陪家屬,她透露龍劭華遺孀謝雪貞的狀況,「有變得比較好」,並陪伴龍劭華遺孀一起與禮儀社人員開會。今日起靈堂將開放弔唁,業者及家屬表示,因靈堂場地空間有限,如蒙致贈花籃,請於22日告別式當天送到第一殯儀館景行廳會場。18日、19日、20日開放1樓影迷追思區,時間從早上10點至下午4點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10