晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

合作22次默契絕佳 古天樂林家棟自爆拍片愛上對方

2021/09/17 07:40

〔記者許世穎/台北報導〕電影《金錢帝國:追虎擒龍》找來同期出道的2大影帝古天樂及林家棟,該片是他們第22次合作演出,累積極佳的工作默契,這回在片中演出廉政公署調查員,導演大膽要求他們以Bromance(曖昧感的兄弟情)詮釋演出,讓他們直呼很新鮮,在現場演得非常盡興。

古天樂(左)和林家棟第22次合作演出電影《金錢帝國:追虎擒龍》。(華映提供)

電影還原香港的廉政公署成立歷史,當初是由一位香港人和外國人共同成立,被民眾稱為「黑白雙煞」,電影中則是安排古天樂演出的香港律師和從英國留學回港的林家棟合作成立此單位,成為「黑白雙煞」,專門調查貪污弊案,電影中還呈現出廉政公署為什麼都要請嫌疑人去喝咖啡等各種辦案手法,解密廉政公署。

由於2人已第22次合作演出,默契極佳,導演許悅銘要求他們以一種情侶感詮飾兩人之間的兄弟情誼,偶爾還要鬧鬧脾氣或是有如情侶般鬥嘴,有如情侶般一來一往,讓他們覺得很有新鮮感,討論演出時總是笑聲不斷,古天樂說:「在創作的過程中就是不停的在討論如何演出。」林家棟也笑說:「火花在於兩人間的矛盾,就引導往Bromance的方式來處理。」

古天樂(右)和林家棟合作演出《金錢帝國:追虎擒龍》默契極佳。(華映提供)

林家棟更大方承認在拍片時,有愛上古天樂的感受,古天樂也同意,在演出時確實很愛對方,「但我現在已經抽離了,因為我們又再合作了,這次是演仇人,我還想殺死他。」被問到是否可以接受演出更進一步的同志情,林家棟大方笑說:「一定會有機會演的。」超MAN的古天樂表示完全沒有問題,他說:「我膽子夠大。」《金錢帝國:追虎擒龍》將於9月24日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10