晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

68歲龍劭華昏倒過世 與超正愛女同台成絕響

2021/09/14 21:22

〔記者徐郁雯/台北報導〕資深藝人龍劭華今(14)在高雄昏倒,送醫不治,享壽68歲。龍劭華分別在去年、今年與愛女陳璇共同演出《若是一個人》、《姊姊向前衝》,如今父女同台已成絕響。

《若是一個人》開鏡記者會,龍劭華(左)與女兒陳璇。(資料照,記者陳逸寬攝)

龍劭華過去與陳璇一同現身時,對女兒疼愛之情溢於言表,也透露一直在等陳璇向她請教演技,父女倆不時鬥嘴,感情相當要好,陳璇曾表示:「他(龍劭華)告訴我說,演戲是自己去體會,而不是別人教你怎麼做。」

龍劭華(左)與陳璇(右)合作演出《姊姊向前衝》,中為陳淑芳。(資料照,大愛提供)

兩人演出《若是一個人》時,雖然陳璇角色戲分吃重,但與龍劭華沒有對手戲,陳璇當時笑說:「就是我演我的,他演他的!」今年初兩人再度合體演出大愛劇場《姊姊向前衝》,龍劭華說,陳璇演不好時,就算導演沒說話,自己也會想上前去教學,但一到女兒身邊,又馬上變得輕聲細語。如今,父女倆再無同台機會,讓人不勝唏噓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10