晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝霆鋒為何拋棄加拿大國籍?網傳「2大關鍵原因」

2021/09/14 15:03

〔即時新聞/綜合報導〕中國整肅演藝圈動作頻頻,日前微博瘋傳「限籍令」名單,榜上有名的藝人未來可能難以出現在中國舞台,其中包括香港藝人謝霆鋒。為了滅火,謝霆鋒在採訪表態自己已經申請退掉加拿大國籍,自稱「本來就是中國人」。據傳,他這麼做都是為了救在中國投資的事業。

謝霆鋒除了演藝事業,還投資了許多副業。(資料照,記者陳逸寬攝)

謝霆鋒20歲就開始投資各項副業,22歲時創業成立特效公司「朝霆」,商業版圖擴及香港、中國。除此之外,近年來他還投身食品業,創立了名為「鋒味」的飲食品牌,還開設餐廳、製作美食節目,成功從藝人轉型為企業家。此外他還在中國投資不少房地產,傳身價保守估計也超過40億,相當驚人。

謝霆鋒證實已經在申請退掉加拿大國籍。(翻攝自微博)

再加上謝霆鋒的女友王菲出身北京,他在北京豪擲千萬租下四合院,不少人認為,他很難放棄在中國的事業與家庭,權衡之下還是選擇放棄加拿大籍,表態自己身為中國人的決心,才不會多年打拚的成果化為泡影。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10