晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

認了!金正恩偷看韓劇 表揚「這一部」 不是《愛的迫降》

2021/09/12 18:12

〔記者賀靜賢/台北報導〕Netflix正播出的迷你韓劇影集《D.P逃兵追緝令》,改編自人氣網路漫畫,以逃兵遭遇掀露南韓軍旅生活的黑暗面,雖然整體風格已經比漫畫光明,但仍讓人揪心。有趣的是,曾下令偷看韓劇最高刑責要被處死的北韓金正恩政府,卻大大肯定《D.P逃兵追緝令》,證明連金正恩政府都「偷看」韓劇。

《D.P逃兵追緝令》由丁海寅主演。(Netflix提供)

北韓媒體在報導中寫道:「最近在南朝鮮揭露軍部嚴重腐敗的電視連續劇《D.P 逃兵追緝令》大受歡迎,徹底揭露了地獄般的南朝鮮軍旅生活,與之前的電視劇不同,士兵們生動的展示了為什麼非逃兵不可。」證明北韓高層也看韓劇。

其實,在夯劇《愛的迫降》中,就描述過北韓人偷看韓劇、對南韓偶像相當熟悉的情形,但先前金正恩政府怕人民被「感染」,因此嚴格禁止北韓人民看韓劇,還有處死的先例。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10