晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北影「電影行銷獎」入圍公布 《當男人》《孤味》商業藝術兼具

2021/09/10 20:56

《當男人戀愛時》海報。(台北電影節提供)

〔記者鍾志均/台北報導〕台北電影節自2019年起,設立會外賽「台灣電影行銷獎」,藉此喚起產業對電影行銷專業的重視及人才養成,今年邁入第3屆,十部入圍作品橫跨劇情片與紀錄片,商業與藝術類型兼具,包括創下票房佳績的《當男人戀愛時》、《孤味》,以及首部票房破億的同志電影《刻在你心底的名字》、《同學麥娜絲》等,題材多元,行銷手法也別出心裁。

《孤味》海報。(台北電影節提供)

另外,入圍的還有改編自肆一同名暢銷小說,與飲料品牌聯名推出告白杯的《可不可以,你也剛好喜歡我》;艾怡良主演並演唱主題曲的愛情電影《我沒有談的那場戀愛》;亞洲第一部使用iPhone拍攝的《怪胎》;紀錄知名作家七等生傳奇人生,結合文學品牌行銷的《削瘦的靈魂》、活屍電影《逃出立法院》、《馗降:粽邪2》等。

「台灣電影行銷獎」由台北電影節、滾石文化、台北市廣告業經營人協會共同主辦,廣告雜誌協辦,從2020年4月1日至2021年3月31日間,於國內進行商業映演的55部台灣電影中,選出10部兼具創意及代表性的作品,得獎名單將於10月8日公布「最佳海報」、「最佳預告片」及「最佳電影行銷」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10