晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

教宗珍藏作品《富貴平安》 藝術家林伯禧:無上光榮

2021/09/08 18:40

〔記者林郁凡/台北報導〕義大利Arché基金會代表2日拜會梵蒂岡教宗方濟各,並致上來自台灣藝術家林伯禧(白魚)的作品《富貴平安》,祈求四季平安之美好祝願。林伯禧表示,雖然無法親臨致贈,但是能受到教宗認可,就表示可透過藝術讓人與人的心靈連結起來,這是無上光榮。

梵蒂岡教宗親手接收台灣藝術家林伯禧的畫作。(翻攝自梵蒂岡官網)

此次致贈《富貴平安》給教宗並獲得青睞典藏,是因為作品中使用的天然礦石、黃金、鑽石、祖母綠、藍寶石和紅珊瑚等原料,讓色彩散發著如南美熱情的浪漫情懷,而這份來自於台灣的祝福,將與米開朗基羅的「西斯廷禮拜堂」,以及羅馬最著名的「聖伯多祿(聖彼得)廣場」等藝術傑作,珍藏於世界最偉大博物館之一的「梵蒂岡博物館」。

林伯禧與梵蒂岡結緣,要追溯到2019年6月8日,當時他在著名世界文化遺產米蘭蒙扎皇宮(Villa Reale of Monza)舉辦的「鎏金獨白──無極」個展,駐梵蒂岡台灣大使李世民到場為展覽開幕致詞。白魚藝術基金會則繼比利時列日皇家美術學院(Royal Academy of Fine Arts)之後,於同年12月進駐米蘭布雷拉美術學院(Accademia di Belle Arti di Brera),頒發優秀學生獎學金,並成立藝術終身成就獎,林伯禧作品《孤寂的靈有智慧的心》則典藏在米蘭市立布雷拉美術館。

林伯禧1960年出生於台灣,為比利時皇家美院終身榮譽教授。常年遊走於歐洲,在比利時列日、巴黎、瓦倫西亞、米蘭、倫敦等地駐地創作、舉辦個展,與當地藝術學院研討交流。他不僅僅是香港信報藝術專欄作家,亦是米其林美食鑑賞家,至今已摘星近千顆。林伯禧致力於生活美學的實踐,因熱愛美食,精心策畫多場「白魚宴」; 因喜愛美酒,撰寫波爾多Grand Cru Classes頂級紅酒的書,將歐洲的時尚美感、生活品味、和美學體驗,深化在自身的藝術之中。

☆自由電子報提醒您,飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10