晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「清理」風暴延燒 林心如、林依晨近七百間工作室遭註銷

中國「清理」演藝圈風暴持續延燒,微博傳出截至8月底已有近700間藝人工作室遭註銷,據公開名單顯示,其包含台灣藝人林心如、林依晨等。(資料照,本報合成)

〔即時新聞/綜合報導〕中國「清理」演藝圈風暴持續延燒,今(8)微博上傳出截至8月底已有近700間藝人工作室遭註銷,直接表明「藝人成立的演藝工作室已成為逃漏稅的手段,應嚴加懲治」,據公開名單顯示,660名藝人中包含台灣藝人林心如、林依晨等。

林心如。(資料照,記者潘少棠攝)

據中國查詢平台「天眼查」開出的名單顯示,截至8月底,已有超過660家藝人工作室相關企業遭註銷,其中包括井柏然、李宇春、劉詩詩、黃曉明、林依晨、林心如、賈乃亮等人,主要原因在於「藝人成立工作室並精心挑選註冊地,成為逃漏稅的主要方式」,更指出如果相關人員確實存在刻意漏稅行為,就算註銷工作室,仍會被嚴懲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門