晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝霆鋒稱「我是中國人」 親口證實已退加拿大國籍

2021/09/05 20:55

謝霆鋒接受中媒訪問,透露已經申請退掉加拿大國籍。(資料照,記者陳逸寬攝)

〔即時新聞/綜合報導〕中國整肅演藝圈動作頻頻,近日傳出一張「限籍令名單」,名單上的藝人未來難以出現在中國舞台,其中包括香港藝人謝霆鋒。對此,謝霆鋒今(5)接受中媒訪問時親口證實,他已經申請退掉加拿大國籍,自稱「本來就是中國人」,對中共當局輸誠。

中國微博近期出現一張限籍令名單,上面寫著韋唯一(德國國籍)、孫燕姿(新加坡籍)、劉亦菲(美國籍)、謝霆鋒(加拿大籍)、張鐵林(英國籍)、李連杰(新加坡籍),及台灣歌手潘瑋柏(美國籍)、王力宏(美國籍)、演員趙又廷(加拿大籍)等人,疑似被列入下一波要清查的對象,不過這份名單尚未獲得官方證實。

謝霆鋒5日接受「藍羽會客室」的訪問,宣稱自己本來就是中國人。(翻攝自微博)

根據中共喉舌《環球網》報導,謝霆鋒今天上央視旗下《中國電影報導》的單元節目「藍羽會客室」,主動提及國籍受到質疑一事,宣稱「我在香港出生,所以我本來就是一個中國人」,他透露,已經在申請退掉加拿大國籍,還說希望透過音樂、電影,把「祖國」的文化、精神傳播給全世界。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10