晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國廣電總局下重令 偶像養成節目不播、失德藝人不用

〔即時新聞/綜合報導〕中國演藝圈近期風聲鶴唳,趙薇、吳亦凡等人都因為被當局列為「劣跡藝人」,除了作品被下架,更被全面封殺。而中國國家廣播電視總局為了加強管控,今日更發布通知,明確要求廣播電視機構和網路影音平台不得播出偶像養成類節目、明星子女參加的綜藝娛樂及真人秀節目,更要堅決杜絕「娘炮」等畸形審美,抵制不良「飯圈」文化。

綜合中媒報導,中國廣電總局辦公廳為了進一步加強管理,從嚴整治藝人違法失德、飯圈(中國以英文FANS,對粉絲圈的簡稱)亂象等問題。廣電總局列出8條規範,分別是「堅決抵制違法失德人員」、「堅決反對唯流量論」、「堅決抵制泛娛樂化」、「堅決抵制高價片酬」、「切實加強從業人員管理」、「開展專業權威文藝評論」、「充分發揮行業組織作用」、「切實履行管理職責」。

8條規範的重點在於,當局要求廣播電視機構和網路影音平台必須嚴守選用藝人標準,政治立場不正、違法、衝擊社會公平正義底線、言行失序等藝人堅決不用,未來不得播出偶像養成類節目及明星子女參加的綜藝及真人秀節目,選秀類節目要嚴格控管投票環節,更要抵制不良的飯圈文化。

另外,廣電總局也要求各平台及機構必須大力弘揚中華優秀傳統文化、革命文化、社會主義先進文化,控管演員風格,杜絕「娘炮」等畸形審美觀,並嚴格執行演員和嘉賓片酬規定,若出現「陰陽合同」及逃漏稅行為,必將嚴懲。

廣電總局今日公告內容也在微博掀起一波討論,許多中國網友紛紛表示:「還有一些導演、製片人、編劇,不要總是整治藝人啊」、「整治一下網紅主播圈,謝謝」、「有些導演、製片人、編劇也不一定是好的」、「感覺現在追星變得罪大惡極的樣子~」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門