晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「三寶媽」黃小柔想到學費腿軟 陶晶瑩神回「一句話」

2021/09/01 18:06

〔即時新聞/綜合報導〕藝人黃小柔2014年結婚至今,育有二子一女,今年9月大兒子升上國小一年級,今(1)天凌晨她在臉書有感而發表示,想到未來3個小孩的教育費用「就開始腳軟」,但昨天送老大去學校報到,看到他興奮的表情,「所有的辛勞也就成功解鎖了」。

黃小柔。(資料照,記者胡舜翔攝)

貼文中提到,黃小柔成為三寶媽之後,發現不能像過去單身時肆意花錢,開始學會理財,並深刻體會到過去爸媽的辛苦。自從小孩子開始需要接受學校教育後,看到帳單常常會覺得腿軟,但為了給孩子最好的學習環境,她和丈夫還是會繼續拚鬥。

黃小柔昨天陪將上小一的老大去學校,「看著他興奮的小一新生萌樣,眼眶突然開始濕了。」她提到,看到孩子們開心的笑容,還是默默地把帳單繳了,「誰叫他們是我的最愛最愛的三隻皮蛋呢。」文末最後寫上「一所還有一所高」、「學費這兩個字不容易啊」,如此寫實的兩句話,也讓粉絲們深有同感。

另外,藝人唐從聖搞笑留言:「『學費』就是讓父母學習不要消費。」陶晶瑩也認同的表示:「學費漸漸挪用了我的養老金。」也讓同為家長的網友哭笑不得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10