晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洪都拉斯演員夢碎退演藝圈 開貨車7年被澎恰恰領回

2021/09/01 14:05

〔記者李依純/台北報導〕洪都拉斯日前上民視《這事有影嘸》聊追夢話題,他自曝小時候夢想當棒球員,看著同村的哥哥上台北找了間有棒球隊的國小就讀,自己也和爸爸提出這個想法,沒想到卻被痛打一頓,最後聽到那位哥哥一路打到全國冠軍、差點出國打青少棒,讓他羨慕不已。

主持人林美秀好奇詢問洪都拉斯最後為何踏進演藝圈?洪都拉斯表示原本是在私人公司上班,但朝九晚五工作讓他覺得百般無聊,上了3個月就受不了,剛好那時有朋友問他要不要轉做電視幕後,因為沒有學經歷限制,洪都拉斯馬上一口答應,沒想到上工第二天就被找去當臨演,負責「跑過鏡頭大叫一聲死掉」,這樣一個鏡頭讓他領到200元紅包,一天下來錄3場共領了600元,讓他當時的他感覺也太好賺,也說那時雖然薪水很低、工作繁重,但他回憶起來每天都過得開開心心。

洪都拉斯(左)曾一度離開演藝圈。(民視提供)

就這樣邊當幕後邊跑龍套3個月後,某一次在路邊被觀眾認出,洪都拉斯驚覺自己竟也有粉絲,於是自信滿滿地向製作人開口想轉幕前,不料卻被一口回絕,讓他頓時感覺夢碎,選擇離開演藝圈,跑去開貨車、賣羊奶,這一開就是7年,但因為一場棒球賽遇到澎恰恰,澎恰恰問他要不要當自己的助理,洪都拉斯表示是因為當時的女友鼓勵,才讓他重新回到演藝圈。

只是跟著澎恰恰、許效舜幾年,演藝路仍不見起色,加上景氣不好公司經營困難,原本想回頭去開貨車的洪都拉斯,又因為郭子乾的一通電話參與了《全民大悶鍋》,才終於獲得觀眾青睞,之後持續堅持在表演這條路上,最終入圍金鐘獎最佳戲劇的男配角。講起人生甘苦談,洪都拉斯不忘鼓勵對演藝圈有夢的年輕人,一定要堅持自己的信念,喜歡就要往前衝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10