晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

光靠YouTube頻道就賺190億!韓星收益排行出爐 「他們」無懸念奪冠

2021/09/01 11:54

網站「Social Blade」列出K-POP藝人YouTube頻道的收益排行榜。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓偶像事業發展蓬勃,培養出不少走向國際舞台的音樂團體,人氣居不下。專門分析社交媒體數據統計的網站「Social Blade」,近日列出K-POP藝人YouTube頻道收益排行榜,第一名毫無懸念是天團BTS,世界女團BLACKPINK則緊追其後,位居第二。

天團BTS無懸念奪下冠軍。(歐新社)

紅遍全世界的男團BTS僅靠YouTube頻道的年收入,就狂賺190億9442萬韓圜(約台幣4.5億元),震撼外界。不過分析指出,BTS的專屬頻道並沒有收入BTS的音樂MV,他們的MV都是另外上傳至經紀公司HYBE娛樂的頻道,所以如果將MV放回專屬頻道的話,BTS預計可拿到更驚人的收益。

世界級女團BLACKPINK。(美聯社)

第二名是成功進軍世界舞台的女團BLACKPINK,身為YG娛樂旗下最賺錢的團體,YouTube頻道讓她們一年賺進134億8508萬韓圜(約台幣3.2億元)。接著則是少女時代的師弟團NCT Dream,以21億712萬韓圜(約台幣5000萬元)拿下季軍。另外值得一提的是女歌手IU,憑一人之力擠進第8名,是榜上前10名裡,唯一的非團體藝人,賺進了15億6347萬韓圜(約台幣3700萬元),數字相當可觀。

人氣女歌手IU憑藉一人之力,奪下榜上第8名。(資料照,記者王文麟攝)

K-POP藝人YouTube頻道收益排行榜,完整榜單。(翻攝自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10