晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

百富首席調酒師新作 25年單一麥芽威士忌登台

2021/08/30 14:22

〔記者凃盈如/台北報導〕百富The Balvenie單一麥芽威士忌歷經百年傳承,是少數藏有高年份珍稀藏酒的威士忌酒廠,保存著蘇格蘭最古老的製酒工藝,見證百富開創獨有的融合桶技藝,突破風味的極限探索。今年百富首席調酒師-大衛史都華(David Stewart MBE) 再度演繹精湛的融合桶工藝手法,打造高年份系列新作「百富25年單一麥芽威士忌」。大衛史都華以靈感捕捉陳年酒桶的所有可能,融合多層次的獨特底蘊,將每個具有強烈性格的酒桶達到完美平衡,讓風味再次昇華,綻放豐富的層次與複雜度。

百富首席調酒師大衛史都華親選,頂級工藝淬煉高年份鉅作「百富25年單一麥芽威士忌」。容量700ml,酒精濃度48%,23,000元。(格蘭父子提供)

百富首席調酒師-大衛史都華為威士忌產業資歷最深的傳奇調酒大師,不僅開創顛覆了威士忌製酒規則的「過桶」工藝,更於2016年成為業界首位獲英國女王伊麗莎白二世頒發大英帝國勳章的首席調酒師,職業生涯中所榮獲的終身成就獎項不勝枚舉。長達半世紀的酒廠生涯裡,大衛史都華腦海中存有超過 40 萬支橡木桶的記憶庫,維持每一瓶威的一致性是他身負的巨大責任。這次大衛史都華再次突破創作極限,透過自身累積近60年經驗的熟稔製酒技術,以及靈敏嗅覺與精準判斷力,精心挑選陳年25年以上來自美國波本威士忌桶及西班牙雪莉酒桶,打造高年份系列新作「百富25年單一麥芽威士忌」。這些原酒隨著時間的發展,發展出鮮明性格與獨特輪廓,大衛史都華引領酒廠匠人們齊心於融合技藝,讓個性強烈的陳年威士忌得以平衡共存,巧妙地綻放酒液的深度,並加深複雜的層次感,成就帶有百富標誌性風味的百富25年單一麥芽威士忌。大衛史都華表示:「高年份系列通過多層的風味體驗,每一次啜飲都是一趟風味探尋的旅程。」

百富25年單一麥芽威士忌,容量700ml,酒精濃度48%,23,000元。(格蘭父子提供)

這款高年份系列新品外包裝上運用高質感的酒紅色系為基底,並以漸層方式處理,凸顯威士忌風味於勾兌融合過程中緩緩展開,烙印上25條不同層次的金箔為環,提升觸覺層面的細緻與敏感,每一環象徵著歷經一年的熟成,底座則以精選胡桃木打造成形。義大利製的玻璃瓶身經過特殊拋光製程,呈現出極致清晰與透亮光澤,瓶身底部另外還帶有精細的圖案樣式,展現百富對每一處細節的追求。

大衛史都華表示:「百富25年的風味擁有令人驚豔的非凡深度,讓個性截然不同的橡木桶經過融合勾兌,完美呈現威士忌的複雜性與層次。」百富25年單一麥芽威士忌以非冷凝過濾處理(non chill-filtered),擁有高達48%酒精濃度,酒色金黃清透。歷時超過25年的陳放,讓百富25年的特有風味更加沉厚濃郁,且承襲百富酒廠的經典蜂蜜風味。細細品味時可以感受到豐潤的秋天果實滑過流淌的蜂蜜,伴隨著蜜漬糖薑的結晶蜜香,淺嚐一口與橡實般的木質氣息在唇舌間慢慢消散開來,隨後呈現出烤棉花糖、新鮮水果醬以及肉桂蘋果餡餅的甘美層次,口感圓潤順口,充滿甜味的尾韻令人意猶未盡,售價23,000元,於全台私藏酒窖直營門市販售。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10