晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

振興券加碼再發5千 苦苓抖背後動機

2021/08/30 06:43

10部會加碼振興好食券、動滋券等逾1300萬份,將至單一平台登記、抽籤。(圖/行政院提供,本報合成)

〔記者林南谷/台北報導〕行政院26日公布五倍券規劃方案,總計10部會加碼推出其他振興措施,包括去年的動滋券、客庄券、藝FUN券、農遊券等,今年新增好食券、地方創生券、國旅券、i原券共8大券逾1300萬份。

針對五倍券規劃,知名作家苦苓在臉書公開表示,如果有縣市長加碼振興券發5000元現金,保證一定可以當選連任,他說,因為債留「後代」,「管他呢!搶到位子最重要。」

苦苓的這席話,引來不少網友留言「光明正大的買票」、「討好、討來的可不一定會好」、「討好人的事永遠都會有人搶先做」,引發議論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10