晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康議題搜尋量年增25% TVBS《健康2.0》IP力發威

〔記者李依純/台北報導〕健康意識抬頭,Google搜尋中,與「健康」相關的搜尋量年成長達25%,可見民眾對健康資訊的渴求。TVBS《健康2.0》為全台討論度最高的健康節目,近年積極運用數位工具發展各種內容,更與Google合作推出線上新形態廣告服務。日前Google舉辦健康產業年度高峰會,就邀請了TVBS融媒體行銷事業部總監李維芬從內容產製端的角度,分享從後台數字中看到的健康產業新趨勢。

《健康2.0》邀請醫師、專家、達人加入討論,節目內容受歡迎。(TVBS提供) 

《健康2.0》播出至今14年,李維芬觀察歷年閱聽族群輪廓變化,發現過去《健康2.0》閱聽眾多在40歲以上,甚至是5、60歲的年長族群,但近年關心健康議題的閱聽眾已不侷限於年長者。她進一步分析,35歲以下的年輕族群對上網獲取健康知識顯得越來越投入,也特別鍾愛影音型態,這趨勢在Covid-19疫情後更呈現爆發式成長。以《健康2.0》YouTube頻道經營為例,目前每月有高達700萬不重複觸及人數、113萬訂閱,影片觀看數累計破4億,為No.1的健康頻道。「TVBS在不斷優化內容的過程中,觀察到健康內容的產製過程中,專家扮演著關鍵意見領袖角色。」

根據《健康2.0》YouTube頻道後台統計,2021年上半年因疫情因素,和疫情相關影音內容最吸引觀眾眼球,包含疫苗、防疫知識或後疫情時代居家保健等,相關影片累積超過1,000萬次收看。若排除疫情,三高、減肥、癌症則是民眾最關心的前三大主題,每年觀看成長速度驚人,尤其與三高相關主題,年觀看成長率更高達101%。李維芬進一步指出,健康產業內容屬於剛性需求,可以洞見從這些主題衍生出的商品和服務,未來都將擁有龐大商機。

TVBS這幾年積極數位轉型,從數字中洞見趨勢,優化內容產製,這樣的成果也獲得業界肯定,更與Google合作推出「Creators Connect」新形態廣告模式,為客戶打造客製化品牌行銷,李維芬說:「這樣的廣告操作方式,確實交出亮眼的成績單!」透過這種創新的廣告形式操作,成效高於業界水準,客戶滿意度不在話下,更顯示TVBS品牌已延伸至網路端,朝全方位科技媒體目標邁進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門