晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

深澤直人操刀Seiko助攻 橢圓計時「不屬於任何群體的獨立存在」

2021/08/27 22:02

Ellipse系列以橢圓為設計主題,共打造四款腕錶。除了淺香檳金錶殼、搭配牛皮錶帶20週年紀念款,另有不鏽鋼錶殼搭配米蘭帶款式,皆附有專屬設計錶盒。(Seiko提供)

〔記者方惠宗/台北報導〕日本專業鐘錶品牌Seiko在2001年與日本時尚大師三宅一生(Issey Miyake)展開合作,開啟ISSEY MIYAKE精神的獨特腕錶設計,今年適逢兩大品牌合作20週年,ISSEY MIYAKE與日本設計師深澤直人(Fukasawa Naoto)合作,打造出橢圓輪廓的Ellipse系列腕錶,簡約造型散發迷人魅力。

ISSEY MIYAKE Ellipse系列20週年紀念計時腕錶。淺香檳金不鏽鋼錶殼(41.4mm),牛皮錶帶,VD51石英機芯。(Seiko提供)

ISSEY MIYAKE Ellipse系列20週年紀念款,淺香檳金不鏽鋼錶殼(37.6mm),牛皮錶帶,VJ21石英機芯。(Seiko提供)

深澤直人提到,ISSEY MIYAKE的獨特之處在於它「不屬於任何群體的獨立存在」,這一次,他重新詮釋計時錶款中不常見到的造型,透過兩個計時小錶盤的中心點,畫出完美的橢圓形淺香檳金錶殼輪廓。他認為:「橢圓是比圓形還要優雅的形狀」。

該系列另有「大三針」款,共同特色在於俐落線條以及無錶耳的設計;錶帶與錶殼的連接點設置於錶背,散發極簡作風。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10