晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太常被小孩問「男還是女」? 跨性別網紅娘娘神回:去問你爸媽

來自泰國的網紅娘娘在影片中表示自己很常被小朋友問「是男還是女」。(翻攝自Alizabeth娘娘臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕來自泰國的嗆辣型網紅youtuber娘娘憑著好口才,獲得許多粉絲的支持與喜愛,昨(25日)發布的影片中他提到,在路上很常被小孩子問:「你是男的還女的?」他總是反問:「你去問你爸媽吧!」強調孩子的性別觀念由父母來教導才是正確的,不過他也說很欣賞台灣的父母對待孩子都相當「尊重」。

影片開頭娘娘就表示他真的很常在路上被小朋友問到底是男的還是女的,他也會回答「去問爸媽」,通常父母聽到這句都會以為他要發飆了,但他解釋自己完全沒有要生氣的意思,只是認為孩子們對於性別感到困惑的時候,應由爸媽來負責教導,「你的孩子要怎麼認識世界,我才不要負責。」

娘娘提到,要讓孩子活在二元對立性別的框架裡面,或是讓他們跳脫性別的框架,對自己的性別與身體感到舒服、自在,那都是父母的決定。娘娘也表示,自己從小到大被問這種問題已經很多次了,所以他已經非常清楚自己是誰了。

對於台灣父母教育孩子的方式,娘娘也表示非常贊同,他很常在路上聽到爸爸媽媽常對小孩們說「謝謝你很乖,爸爸媽媽感謝你」之類的話語,他強調,小孩子很乖不是理所當然的,父母能夠說出這些話,代表著他們對孩子們是很尊重的,不像自己過去為了博得大人認同,一直努力成為一個好孩子。

身為跨性別代表的娘娘,平時就不在意外界眼光,忠於做自己,這支影片一出,許多網友們相當贊同,紛紛留言表示「小孩子的教導本該回到父母身上」、「是男是女自己開心就好」、「做自己就對了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門