晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

壞特奪金曲被教授酸爆!王婉諭看傻「不相信從他口中說出」

王婉諭(圖)針對壞特被教授質疑一事提出自己的看法。(資料照,記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕第32屆金曲獎落幕,今年由「?te壞特」奪下最佳新人獎,同時具有醫生身分的她,卻遭台大教授李錫錕質疑:「你放心給她開刀嗎?」對此,時代力量立委王婉諭今(24日)直言不認同他的說法,更表示不相信如此過時又狹隘的言論是從一位教育工作者的口中說出。

壞特奪下今年金曲獎的最佳新人獎。(資料照,記者王文麟攝)

王婉諭今日在臉書發文,表示金曲獎當天她也親自參與頒獎典禮,公布最佳新人獎時,她轉頭看到一位戴帽子和墨鏡的年輕人,一臉詫異但興奮的走上頒獎台,緊張地收下獎座後,在台上說了一番她印象深刻得獎感言,讓她默默記住「?te壞特」這個神奇的名字。

得知壞特剛從醫學系畢業後,王婉諭在她身上看到許多台灣人的影子,表示許多人只能不斷埋頭苦讀去符合人們設立的標準,在體制裡面,往往有一個「完美的模板」讓人仰望,「為了成為那個模樣,過程中總是充滿限制,讓我們都忘了探索自己。」

王婉諭以自己舉例,表示自己曾是一位工程師,如今是一位媽媽,同時是立法委員,「這樣子的『斜槓經歷』,並沒有讓我變成不快樂的平凡人,反倒是能夠從不同工作中的經驗相互加乘,也讓我能夠用更多不同的視角來看待事物。」因此她認為:「當一位得過金曲獎的醫師,Why Not?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門