晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

許富凱憂「大家不知道怎安慰」 拚命想拿金曲台語歌王

2021/08/24 12:05

〔記者蕭方綺/台北報導〕第32屆金曲獎甫落幕,另一場音樂界的盛事-第32屆傳藝金曲獎則預計在10月9日頒獎,主辦單位國立傳統藝術中心今年特別邀請剛拿下金曲台語歌王的許富凱擔任活動宣傳大使,從未上過外景節目的他,為了活動特地上《飢餓遊戲》宣傳。許富凱以神秘嘉賓出場,大秀歌唱實力,飆唱好幾首歌,讓藝人從歌曲中找線索。

許富凱在《飢餓遊戲》一展歌喉。(中視提供)

這次許富凱首登《飢餓》獻出「第一次」,他透露以往不上外景其實是因擔心舊疾復發,「我手有骨折過,所以不太敢去玩遊戲,而且遊戲類節目我不是很擅長,加上公司也擔心,所以基本上都沒接。」相比棚內錄影,許富凱非常佩服外景主持人,他認為那不只考驗體力,也要有隨機應變的靈活度,參加完錄影讓他打趣地說:「我還是好好在棚內當歌手唱歌就好了。」

許富凱當時在錄《飢餓》時,是在金曲頒獎典禮之前,那時被問到心情,他坦言真的很希望可以拿一座獎回家,並打趣地說:「(因為)怕大家都不知道怎麼安慰我了。」當談及這次參賽作品《拾歌》,許富凱卻一度哽咽,「可以在金曲獎上秀到《拾歌》許富凱幾字,對我來講是一個很大的鼓勵。」以往接近金曲獎時,經紀人為了讓他心情放鬆,都不太幫他接工作,但今年在金曲獎前夕,許富凱為了『傳藝金曲獎』,仍接下外景節目宣傳工作,希望以一己之力宣揚傳藝之美。

孫協志(左起)、峮峮、許富凱、許孟哲、「豆花妹」蔡黃汝、王仁甫一起錄製《飢餓遊戲》。(中視提供)

7年級的許富凱,其實與傳統藝術頗有淵源,像是去年他就曾參與唐美雲歌仔戲電視劇《孟婆客棧》的演出,而音樂方面也合作過許多台灣本地樂團和交響樂。他還表示爸爸愛看布袋戲,媽媽喜歡看歌仔戲,從小讓他耳濡目染,對於這次被選為「第32屆傳藝金曲獎」宣傳大使,許富凱覺得很特別:「我想擔任這個宣傳大使應該蠻適合我的。」談及傳統藝術,他認為就像流行音樂一樣,有資深前輩的傳承,才能讓藝術和音樂沒有斷層,「這是一個很重要的文化橋樑,大家都應該要去認識、接觸。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10