晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲新人「哪屆最猛?」網推「第12屆」像神仙打架

2021/08/22 18:49

?te壞特昨晚奪下第32屆金曲獎最佳新人。(影藝中心攝影組)

〔即時新聞/綜合報導〕32屆金曲獎頒獎典禮昨(21)晚落幕,最佳新人獎由「神祕女聲」?te壞特奪下,有網友想起過去幾屆金曲新人的「經典廝殺」,發文問卦「最頂的金曲最佳新人是哪一屆?」引來鄉民一面倒推爆:「第12屆是神仙打架」。

一名網友在《PTT》八卦版PO文,從歷年金曲獎選出6屆的最佳新人入圍名單及得獎者(如下,藍字為得獎者),問網友哪一屆的金曲新人是他們心目最頂尖、最厲害的歌者。

第9屆 陶喆、順子、動力火車、陳曉東、山風點伙

第12屆 孫燕姿、周杰倫、戴佩妮、林凡、范瑋琪

第14屆 許慧欣、張智成、阿杜、范逸臣、Lisa

第15屆 林俊傑、阿桑、宋岳庭、吳亦帆、陳嘉唯

第20屆 盧廣仲、梁文音、蕭閎仁、王若琳、蕭敬騰、林宥嘉

第21屆 徐佳瑩、藍又時、謝和弦、蛋堡、高以愛

孫燕姿2000年在台灣出道並發行同名專輯《孫燕姿》,次年獲金曲獎最佳新人獎。(資料照)

貼文一出果然瞬間被鄉民推爆,最多人點名的是「第12屆」:「周孫當時賣超好,還沒頒獎就占據新聞版面了」、「神仙打架」、「後來周和孫變亞洲天王天后」、「兩個天王天后不用說,戴佩妮後來也是金曲常客」、「當年路上滿是燕姿和杰倫的歌」、「12屆幾乎都有歌手的歌傳唱」、「20也不差,但12那排跟外掛一樣」。

2009年盧廣仲(前)獲第20屆金曲獎最佳新人獎,頒獎嘉賓是草蜢。(資料照,記者胡舜翔攝)

「第20屆」也有不少人選,直呼「20屆好死亡」、「20屆也太競爭」、「20那屆新人表演超強,印象深刻」、「20的實力比較不分軒輊」、「20吧,後來還有持續拿獎」、「20每一個現場都有一定水準」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10