晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賈永婕送150萬PAPR到大馬遇「麻煩」 嘆:後果承擔不起

賈永婕(右)愛心無國界,努力捐贈醫療物資至馬來西亞。(記者王文麟攝)

〔即時新聞/綜合報導〕「抗疫女神」賈永婕之前力挺台灣醫護,號召各路好友一起捐贈醫療器材到數間醫院。近日她將愛心送到同樣飽受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)折磨的馬來西亞,怎料進出口管制局規定PAPR(動力濾淨式呼吸防護具)不得跨國出口,連捐贈也不行,讓她非常錯愕。

賈永婕昨(19日)在臉書發文透露,原本已經進入機場倉儲的54台價值150多萬的PAPR無法運去馬來西亞,原因則是原製造德國的進出口管制局規定PAPR不得跨國出口,就連捐贈也不行。如果執意要做的話,恐讓台灣的分公司丟執照,對方也致電表歉意:「在大家努力了這麼久之後,我們實在無法承擔得起這樣的損失,希望你能諒解!」

對此賈永婕表示「雖然有些失望,但完全理解也接受」直言她也承擔不起害台灣分公司失去執照的結果。為了援助馬來西亞,賈永婕忙著報關、文件、清關、貨代、運輸、醫療執照、稅務問題等流程,即使遇到難關也不放棄,她遺憾的說:「今天碰上了這個難題是我的底線,不能害到幫助我的隊友!那就真的要試別的方式去完成任務了!」

最後她不忘信心喊話馬來西亞要加油,散發出滿滿正能量。不少網友見狀,紛紛湧入貼文,給予鼓勵與打氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門