晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孟子73代孫女將打高端超緊張 釣出受試者親曝「1副作用」

2021/08/19 10:13

孟子第73代孫女孟慶而,宣布預約到高端疫苗。(翻攝自IG cheermonmon)

〔即時新聞/綜合報導〕疫情指揮中心日前宣布開放預約高端疫苗,昨(18)日更向下加開,20歲到35歲民眾也成為預約對象,不少藝人歌手宣布自己成功預約到疫苗,其中就包含孟子第73代孫女孟慶而,昨日她在個人社群平台發文表示,自己感到有點緊張,也向網友詢問打完疫苗後,有沒有出現什麼症狀,引起一陣熱烈討論。

孟慶而昨日晚間發文表示,預約到了高端疫苗,直呼自己心情有點緊張,可能下週就能打到,也向網友提問施打後是否會出現什麼症狀,希望可以做好心理準備,「你們呢?打疫苗了嗎?打哪一種?打以後有甚麼狀況,跟我分享一些。」

網友紛紛留言寫下自己打疫苗的經驗,更有參與高端疫苗試驗的受試者留言表示自己3月、4月各打一劑,「完全沒有感覺到任何不適,頂多手酸而已以為是安慰劑,就在上禮拜醫院打來,告知,兩劑都是疫苗。」一番話也讓孟慶而感到安心並回覆:「嗯嗯那就好。」

對此,也有人提出疑問:「為什麼受試者後來才會知道打的是什麼呀?」熱心的網友解釋,疫苗試驗會分成「安慰劑組」以及「疫苗組」,在解盲之前受試者都不會知道自己打的是什麼,「在解盲前都必須要紀錄身體狀況,這樣才能減少心理影響生理這類容易干擾結果的情況出現。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10