晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳淡如遭嗆老太婆 沒動怒一句話KO酸民

2021/08/10 11:37

知名作家吳淡如。(資料照)

〔記者林南谷/台北報導〕知名作家吳淡如今(10)日上午遭酸民嗆聲「老太婆,原來你還在,也太棒了」,她完全沒動怒,認為「老」本來就是事實,靠著一句話反擊酸民。

吳淡如說,她因看到隋棠臉書曬出家裡多了一個「孩子」(一隻可愛的狗),開心留言:「太棒了,好幸福。」卻被某網友在底下回答:「老太婆,原來你還在,也太棒了!」有些女性群起罵這位酸民沒水準,吳淡如卻沒生氣。

她說,「老」本來就是事實,否認也沒用,根本Google得到,並以平常心回覆這名網友:「謝謝你,能夠活得老是一種幸運。希望你也有資格活得跟我一樣老,同時也祝你媽媽長命百歲!」笑說跟她一樣的「老女人」都有同感吧,「原來當你什麼都無法攻擊別人的時候,可以拿老來當別人的弱點?大家不想長命百歲嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10