晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳奇「飛魚」談東奧 菲爾普斯「感覺有點怪怪的」

2021/08/05 18:27

東奧接近尾聲,妮可在社群媒體Po與菲爾普斯合照、寫下「期待有一天能帶孩子一起來日本」。(翻攝自IG)

〔記者方惠宗/綜合報導〕為「2020東京奧運」擔任官方計時廠商、歐米茄(Omega)在東京的技術展示間吸引多位游泳巨星與品牌大使在賽後相繼參訪,包括寫下本屆奧運游泳項目「最多金」紀錄的美國泳將卓塞爾(Caeleb Dressel)、南非名將克洛斯(Chad Le Clos),以及在男子200米個人混合式為瑞士添進銅牌的迪布諾許(Jeremy Desplanches)。史上贏得最多奧運獎牌的「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)也在此回顧他的奧運旅程。

菲爾普斯與妻子Nicole Johnson與東京奧運吉祥物「未來永遠郎」(左1)和帕運吉祥物「染井吉」(右1)合照好萌。(翻攝自IG)

菲爾普斯在奧運游泳項目共摘下28面獎牌,當中包辦了23面金牌;這次是他退休後,首度以非參賽者身分參與奧運並擔任賽事講評。

菲爾普斯回憶2008年關鍵戰役:「如果沒有歐米茄的計時系統,我們就無法清楚看出誰是勝利者。」圖為本屆奧運歐米茄游泳計時裝置。(Omega提供)

來到20多年來自己首次沒有參賽的奧運會,菲爾普斯坦言「感覺有點怪怪的」,但他認為「考量到這個世界在過去一年半的狀況,我很興奮見到我們能舉辦奧運會」,並表示「希望我的出現會鼓舞運動員們發揮最佳表現」。

菲爾普斯造訪歐米茄展示間,他說:「歐米茄見證了我的每一面金牌。」他佩戴歐米茄海馬潛水300米「東京2020」腕錶。(Omega提供)

菲爾普斯從2004年開始就是歐米茄的摯友,對於「計時精準」特別有感。他回憶2008年北京奧運男子100公尺蝶式、最終以百分之一秒的微小差距拿下勝利,「如果沒有歐米茄的計時系統,我們就無法清楚看出誰是勝利者。」菲爾普斯當時以50秒58的成績險勝塞爾維亞選手米洛拉德‧查維奇(Milorad Cavic)。

菲爾普斯(右)與妻子Nicole Johnson在歐米茄技術展示間前拍照留念。(翻攝自IG)

除了見到奧運計時技術在這段時間的大幅改變,菲爾普斯也向運動員與世人分享自身經驗:「我覺得最重要的事情就是一定要確保做自己,無論在什麼時候都盡可能作真正的自己。然後你就能見到最棒的成果,並獲得你想要的一切。」

儘管已從賽場退休,「這是一場美好的旅程,」菲爾普斯說:「我很期待見到人生的下一篇章會發生什麼事情。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10