晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

客家IU就是她!25歲台灣印尼混血正妹回歸歌壇

2021/08/05 14:20

〔記者陽昕翰/台北報導〕創作歌手黃宇寒去年以首張專輯入圍金曲獎,她以客語創作讓人耳目一新,外型亮麗的她還有著「客家IU」的封號。25歲的黃宇寒是台灣客家人與印尼華僑混血,希望藉著血液裡獨特的多元養分,傳承客家文化。

黃宇寒以客語創作寫歌,還有「客家IU」的封號。(這哪位音樂提供)

黃宇寒推出創作專輯《虛空現下 Return To Reality》回歸樂壇,上週搶先釋出首波前導單曲,新歌《現下》MV以動畫形式呈現居家防疫的一天,並加入台灣街頭常見的景色畫面,希望疫情趨緩後,所有人能恢復正常生活。

創作歌手黃宇寒曾入圍金曲獎,將推出新專輯。(這哪位音樂提供)

《現下》的字義取自客家話,為中文字「當下」的意思,黃宇寒在歌中輕輕唱著把握當下,希望能為聽眾帶來新的思考,「我們都聽過無數次『把握當下』,卻不一定明白把握當下真正的意思,是對自己專心。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10