晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「文化青紅燈、媒體停看聽」新讀報社3.0開放報名

2021/08/03 20:35

「文化青紅燈、媒體停看聽」新讀報社3.0,即日起開放報名。(吳三連台灣史料基金會提供)

〔記者林郁凡/台北報導〕由吳三連台灣史料基金會主辦的文協百年系列活動「文化青紅燈、媒體停看聽」新讀報社3.0,將於9月23至25日舉辦,即日起開放報名。活動以探討媒體、社群網路等訊息媒介在各項重大議題上所扮演的角色及影響,藉以講座和訪視課程,培養「看」報紙、「聽」新聞的判斷力,正確閱讀媒體訊息。

本次活動以古觀今,瞭解台灣媒體的發展歷史與現況,透過歷史事件瞭解媒體角色,除反芻讀報社在1920年代為台灣文化、民智以及對抗日本政府等相關歷史議題討論外,亦針對現今「偽網紅、假消息」流竄的亂象深入探討,規劃如何閱讀、觀看各形象的媒體訊息,並破解假消息等議題為課程,推廣相關智識,深化文化紮根工作,並使參與者在回溯歷史的過程中,反思現況及未來。

活動即日起開放報名,詳情可上吳三連台灣史料基金會網站http://www.twcenter.org.tw/查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10