晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戴資穎今晚戰中國!依瑟儂暖心喊話「要贏到最後」 台網暴哭

2021/08/01 12:17

〔即時新聞/綜合報導〕「世界球后」戴資穎昨(31日)在東京奧運女單4強賽,擊退世界排名第7的印度好手辛度,今(1日)晚8點20分將爭奪金牌。而泰國選手依瑟儂(Ratchanok Intanon)今日也特別在IG貼出「中文插畫」為戴資穎打氣,引發網上熱議。

戴資穎晉級金牌戰。(特派記者林正堃攝)

戴資穎30日在東奧女單羽球8強,對上泰國好手依瑟儂,最終以14比21、21比18、21比18擊敗對方,首度闖進奧運的女單4強,賽後依瑟儂忍不住靠著教練大哭,讓台灣網友也十分心疼,直呼:「你們都很棒!」今日晚間,戴資穎將對上中國選手陳雨菲爭奪金牌,依瑟儂稍早在IG貼出10張粉絲繪製的插圖寫下「Thank for all the lovely messages and Good Luck to Tai.(感謝所有優美的訊息並祝戴資穎好運)」。

值得注意的是,第一張插圖便是依瑟儂與戴資穎疲憊地躺在場地中央,依瑟儂說道:「妮(你)一定…要贏到追(最)後喔!」戴資穎則淡淡地回應:「嗯。」戴資穎本人隨後也回應:「謝謝你。」台灣網友看見貼文後,紛紛留言「真的是亦敵亦友,看了好感動,相信小戴今天一定可以帶著你的祝福贏得金牌(來人啊,幫忙翻成泰文)」、「好感動,妳們是真好朋友」、「好可愛,亦敵亦友,好感動嗚嗚嗚」。

在 Instagram 查看這則貼文

@ratchanokmay 分享的貼文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10