晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃鐙輝「縱火現行犯」燒百萬場景 險被嗆死求救王識賢

〔記者蕭方綺/台北報導〕廖威廉在東森、映畫聯合製作戲劇《神之鄉》,為重振聖恩社風華,打破門戶之見與李李仁合作,指導虎膽堂的年輕人練舉神將,王識賢不甘被蒙在鼓裡,怒斥廖威廉背叛,不僅將他逐出師門,王識賢也憤而搬離聖恩社。因為王識賢出走,黃鐙輝感到情緒低落,不慎在睡夢中失手打翻酒精燈,引發火災。

威廉(前)帶領眾人練舉神將。(東森、映畫提供)

劇組當初搭景時,從木工、防火建材、火戲特效、防護設備等一切措施都不馬虎,光這場火戲就「燒」掉近百萬費用,黃鐙輝表示自己「拍得很挫」,全程都閉眼睛,雖然離火源還有很大一段距離,但感覺火就在臉旁邊燒一般,他說:「半邊臉水分在蒸發、超級燙,總有火要燒到自己的感覺。」當下他心想「都燒了這麼久了!怎麼還不喊卡」,導演卻說這CUT連10秒都不到。

黃鐙輝在劇中為了搶救彩牌,險遭大火吞噬。(東森、映畫提供)

身為「縱火現行犯」的黃鐙輝笑說自己這段根本不用演,喊熱是真實反應,加上這場景燒完就沒了,很多畫面必須一次就過,而且聖恩社旁邊都是木造建築,要是燒起來後果不堪設想,讓他感到害怕、壓力大。戲裡黃鐙輝為了搶救彩牌受困火場,王識賢等人衝進去救他,但他死命抓著彩牌不放,還虧他們:「你們再不快一點把我救出去,我可能會先被煙嗆死。」

威廉(右)在雨中哭求王識賢諒解。(東森、映畫提供)

劇中廖威廉被王識賢趕出聖恩社,他在雨中下跪向王識賢懺悔,廖威廉說他有種被拋棄感覺,就像隻流浪狗般。儘管他哭得超入戲,喊卡後仍哭到不能自己,但服裝師卻說「我們都沒有在看你哭欸,都欣賞你的濕身秀」,原來是因為他穿白T淋雨淋了一整晚,衣服近乎透明讓身材若隱若現,令他哭笑不得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門