晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世界假以時日還是你的 她向林昀儒掛保證

2021/07/30 10:09

林昀儒昨威震東奧,面對世界排名第一的中國選手樊振東毫無懼色。(特派記者林岳甫攝)

〔記者林南谷/台北報導〕台灣桌球小將林昀儒昨在東京奧運桌球男單準決賽,面對世界排名第一的中國選手樊振東毫無懼色,最後以1局之差敗北。出生宜蘭的林昀儒威震東奧,讓同為宜蘭人的知名作家吳淡如激喊:「宜蘭的孩子,不容易啊,好山好水養成好志氣。」

吳淡如描述林昀儒看著乒乓球的樣子,形容他像是小心翼翼地看著最心愛的東西,她掛保證告訴林昀儒:「世界假以時日,還是你的。」直呼昨天這場比賽,應該是排名第一的球王,贏得最不輕鬆的一場球。

「要站在世界之頂,從來沒有僥倖,這一場又一場的比賽可以證明,台下都不只10年功,沒有一個年輕的贏家」,吳淡如最後還開心自曝,她和林昀儒都是宜蘭國小畢業的呢!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10