晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣限定雪莉桶原酒 格蘭花格紅門窖藏新品上市

2021/07/28 13:28

獨獻台灣的Glenfarclas格蘭花格紅門窖藏原酒系列,宣布再添兩款新酒款。(隼昌提供)

〔記者凃盈如/台北報導〕專為台灣打造的雪莉桶年份原酒的格蘭花格(Glenfarclas)紅門窖藏原酒系列,每款酒皆由格蘭花格第五代傳人John Grant,自家族傳承引以為傲的豐富窖藏中選出,每年推出二至三版,今年下半年此系列推出 2009年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒EDITION 004及2011年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒EDITION 005,即日起於全台指定菸酒專賣店上市。

格蘭花格紅門窖藏原酒系列EDITION 004、005上市 ,左為隼昌股份有限公司董事長金碙珉Jim Cumming、右為董事總經理鄭國隆Gary。(隼昌提供)

此系列目前共有五款各具風格的佳釀,為喜愛威士忌的愛好者們不容錯過的雪莉桶單一麥芽威士忌原酒,整體口感香甜調性加乘,具備完美的和諧風味,且釀造過程堅持使用傳統鋪地式酒窖(Dunnage warehouse),絕佳的環境使得酒液能夠完美熟成,讓人探索格蘭花格威士忌多變樣貌。

Glenfarclas格蘭花格 紅門窖藏原酒系列 - 2009年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒 EDITION 004,2,140元。(隼昌提供)

本次推出兩款Glenfarclas格蘭花格紅門窖藏原酒系列,2009年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒EDITION 004,選自第31號酒窖,撲鼻而來的可可粉及淺焙咖啡豆的迷人香氣,緊接著辛香料的氣味轉為輕盈果香,溫柔入口有柑橘香味、肉桂與木質調性的融合,讓人感受到溫醇,爾後充滿奶油糖的甜香,尾韻輕盈而乾淨,酒體豐富有極佳韻味,極具酒廠風格的迷人威士忌,非常值得一試。

2011年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒EDITION 005,選自第11號酒窖,聞香即可感受麥芽和果香的交融的氣味,搭配巧克力海綿蛋糕、太妃糖及蜜香,香氣越發明顯,木質調性讓整體氣味更具層次,入口後些許的刺激,給人小小的驚喜,隨著香氣擴散,更能嚐到果香,可可香味恰到好處,尾韻舒服溫暖,此款蘊藏甜美的基調,強烈的酒感中展現果香與蜜香等精彩風味,是豐富而舒適的美好滋味。

Glenfarclas格蘭花格紅門窖藏原酒系列 - 2011年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒 EDITION 005,1,910元。(隼昌提供)

Glenfarclas格蘭花格紅門窖藏原酒系列自去年2020年於台灣市場限量發行,包含2010年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒 EDITION 001和2008年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒 EDITION 002,兩款酒充滿活力的口感,柔和的辛香風味, 並有柑橘果香交揉其間,充滿厚實甜美而溫暖風味。以及2021年四月發售的 2006年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒 EDITION 003,鮮明的太妃糖香氣引人入勝 ,淡雅的辛香料和果香的完美結合。 此系列每一款酒皆由格蘭花格第五代傳人John Grant自家族豐富的酒藏中 特選,命名發想源於酒廠創立至今的36座酒窖,每座門皆為獨特的紅色大門有對應的酒窖編號,全球僅有台灣市場限量發行,每支小量生產約2,000瓶,包裝設計則重現酒窖的紅門與鋪滿石磚的牆面,並將酒窖編號印上酒標,盡顯來自蘇格蘭的特有樣貌。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10