晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭婞淳舉重金牌大滿貫 退休回台東賣早餐原因太感人

2021/07/27 18:15

郭婞淳今出戰東奧女子59公斤級,抓舉103公斤、挺舉133公斤,總和236公斤,3創奧運紀錄。(記者林正堃攝)

〔記者曾德蓉/台北報導〕「舉重女神」郭婞淳今(27)出戰東京奧運女子59公斤級,以抓舉103公斤、挺舉133公斤,總和236公斤,3創奧運紀錄,同時也完成舉重生涯金滿貫紀錄;郭婞淳過去曾透露,退休後將回台東賣早餐,原因令人感動。

郭婞淳奪金瞬間感動落淚。(法新社)

郭婞淳曾說,退休後想到世界各地走走,體驗各國文化,接著就是回台東賣早餐,至於選擇賣早餐的原因,向來低調回饋社會的她解釋,早餐對運動選手來說非常重要,希望能讓學弟妹每天第一餐就充滿活力,並讓他們學習到「感恩最好的方式就是回饋」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10