晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

莫子儀遭受冤獄迫害 精神混亂飆演技

2021/07/23 22:43

〔記者鍾志均/台北報導〕公視新創短片《黑風箏》集結金馬獎影帝莫子儀、張寗以及天才童星賴雨霏同台飆戲,展示塵封的白色恐怖故事。該片是莫子儀繼《親愛的房客》後,再度飾演暖心爸爸,與童星上演超催淚對手戲,被看好是今年金馬獎大熱門。

《黑風箏》故事雖以沈重的白色恐怖為主題,卻以小女孩的觀點作為故事主線,既有幽默童趣的橋段,也有賺人熱淚的痛點。因片中父親一角需要極高的演技遊走暖心與頹廢,劇組曾試鏡數十位演員,導演李怡慧都無法滿意,直到看到莫子儀宛如角色人物走出劇本,當下決定主角人選。

莫子儀(左)飾演暖心爸爸,與童星賴雨霏一同飆戲。(森好映画提供)

莫子儀在《黑風箏》中詮釋遭受到冤獄迫害的國小老師。儘管深愛著妻女,卻因創傷而處在矛盾緊繃的狀態,進而做出精神混亂之舉。他感同身受說:「白色恐怖給當時受難者極大壓迫,你不知道自己是怎麼被抓走,又為什麼被放出來,甚至不知道未來會怎樣。」

而張寗飾演的妻子,與莫子儀有多場對手戲,她表示:「子儀哥教了我很多東西,跟我分享了過往建議,非常真誠。我們討論了各種表演的可能性,這對我來說是很難得的。」《黑風箏》預計2022年初於公視(含公視+ OTT)播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10