晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚悚的巧合!鈴木保奈美55歲離婚 和南果步說了同一句話

2021/07/21 21:59

〔記者賀靜賢/專題報導〕80年代的玉女偶像「莉香」鈴木保奈美,在54歲時終結了23年的婚姻,與知名主持人老公石橋貴明分道揚鑣,公開於眾的理由是「養育子女的任務已告一段落」,目前未見雙方的外遇傳聞,算是典型的「熟年離婚」。除了鈴木保奈美,當年《情書》的清純女主角中山美穗,也是在近半百之際,與作家老公辻仁成離婚,重新走自己的路。

鈴木保奈美(右)1988年帶球閃嫁石橋貴明(左)。

鈴木保奈美優雅美麗,1988年帶球閃嫁石橋貴明,婚後奉獻家庭,帶大3個女兒,今年初她接受訪問時提到,「有一天,我赫然發現我自己,竟然連一個獨處角落都沒有」,被揣測在「預謀熟年離婚」,但她未承認。接著媒體爆料,為避免財產分配問題,鈴木保奈美先將大半積蓄交給姐姐,然後由姐姐豪擲3億日幣買中古屋豪宅,等小女兒今年由國際學校畢業,一切就緒後就辦離婚。石橋貴明還透過yt宣布離婚消息,先聲奪人又賺流量。

鈴木保奈美(右)和石橋貴明youtube宣布離婚,也衝了流量。(翻攝自YouTube)

這樁熟年離婚事件在日本演藝圈引起不少討論,有媒體爆料石橋貴明是超級控制狂,鈴木保奈美顧及女兒心情,隱忍多年才離,並說難怪先前她演出日劇《35歲的少女》裡怨氣滿滿的母親,會如此傳神。報導當然也挖出陳年往事,包括石橋與模特兒妻離婚兩個月時,鈴木保奈美已懷孕3個月;還有鈴木保奈美豐富的情史等等。特別的是,鈴木保奈美離婚後,還是會留在石橋當社長的經紀公司,兩人為孩子「拚經濟」的理念,看來沒有變。

2005年,資深女神松坂慶子演出的日劇《熟年離婚》,正是描述花樣年華嫁為人婦的女主角,在老公退休後要求離婚,妻子責任已盡、追求空白多年的人生,自此熟年離婚常見於演藝圈或社會。

中山美穗(左)2001年熱戀比她大10歲的芥川獎作家辻仁成(右),還隨他到巴黎定居。

今年51歲的中山美穗,7年前與辻仁成離婚,接著離開定居地巴黎,重返日本演藝圈。中山美穗2001年熱戀比自己大10歲的歌手兼芥川獎作家辻仁成,婚後隨著夫婿到巴黎定居,2004年生子,2014年宣告離婚,當時外傳原因是男方有變裝癖,喜歡打扮成女人,中山美穗不能忍受,但也有一說是中山美穗因為在巴黎太無聊,而發展了一段遠距離的婚外情,想要返回日本展開戀情,所以連兒子的監護權都不爭取,與福原愛情形頗為相似。

雖然,當時兩人並沒有撕破臉,但是外傳辻仁成非常沮喪,曾痛哭度日,可是因為有兒子要照顧,所以振作起來寫作、煮美食給兒子吃,現在是一個自在的單親爸爸,「被熟年離婚」也走出陰霾。

渡邊謙(右)和南果步(左)相互扶持十多年,2018年因為渡邊謙外遇而離婚。(資料照,路透社)

另外,辻仁成的前前妻南果步,則是在和辻仁成離婚之後5年,又嫁給了男星渡邊謙,婚姻維持13年,2018年因為渡邊謙外遇而離婚。現在南果步已57歲,之前接受本報記者專訪時也和鈴木保奈美說了同樣一個理由,就是「養育子女的任務已經達成」,孩子都成家立業了,現在她要過自己的日子,所以遊學、學英文、練瑜伽,怎麼開心怎麼過!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10