晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一票難求竟飆20倍!韓國名導李滄東《薄荷糖》4K修復掀盛況

2021/07/21 16:39

〔記者許世穎/綜合報導〕韓國殿堂級導演李滄東執導電影作品以獨一無二的敘事結構及寫實視角聞名,產量雖少卻是部部享譽國際,其中尤以《薄荷糖》最為影迷津津樂道。該片使用嚴格倒敘手法闡述一個自殺男人的生命軌跡,在7個時間軸中埋藏了大量象徵與隱喻,更以小人物的一生,側寫韓國當代歷史傷痛。

李滄東執導的《薄荷糖》穿越時空譜寫當代史。(甲上提供)

《薄荷糖》今年於世界各地重新上映4K修復版本,外媒《綜藝報》先前就曾報導上海國際電影節的盛況,合作售票平台甫開賣即完售秒殺,讓渴望到戲院朝聖大銀幕的影迷們更紛紛哭求轉讓,使得票價節節攀升到接近原價的20倍,最後竟高達2000元人民幣(約8700元台幣)。還有影迷搞笑問:「如果都花2000元了,能不能跟李滄東一起看呀?」

韓國殿堂級導演李滄東,執導電影作品以獨一無二的敘事結構及寫實視角聞名。(甲上提供)

電影描述在千禧年前夕,金英浩(薛耿求飾)依約到了年少時同伴們的河邊聚會,他們曾在這裡各自訴說夢想,也是金英浩與暗戀已久的初戀情人尹順林(文素利飾)擁有最美好回憶的地方。但景物依舊,金英浩卻完全變了一個人,他在過往朋友們眾目睽睽下,站到了鐵軌上尋短,痛苦大喊:「我想回到過去!」故事以他的死亡開始倒敘5年前、10多年前、20年前,曾經意氣風發的少年歷經風霜,命運的峰迴路轉讓他成了自己不想成為的人。《薄荷糖》4K修復版將於8月6日在台上映,台灣影迷不必搶破頭就能享受最佳觀影體驗。

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10