晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

手刀準備好 衛武營下半年節目7/26啟售

2021/07/19 23:05

皮亞佐拉輕歌劇《被遺忘的瑪麗亞》由衛武營藝術總監簡文彬擔任指揮。(衛武營國家藝術文化中心提供)

〔記者莊士賢/台北報導〕近日國內疫情趨緩,疫情三級警戒可望在7月26日之後降級,衛武營國家藝術文化中心今(19)日公布下半年30檔節目活動計59場演出,首波9檔節目於7月26日開放會員購票,8月2日全面啟售,衛武營藝術總監簡文彬表示,配合防疫安全前提,首波銷售預計採取梅花座節目配置,可售數量約為座位全開4成,售票機制也會因應疫情滾動式調整。

衛武營公布下半年節目活動,包含「旗艦製作」、「舞蹈精選」、「音樂精選」、「戲劇精選」、「週年慶3.0」、「高雄雄厲害」、「衛武營馬戲平台」、「WOW高雄2021世界女性藝術節」等主軸,共30檔節目活動、59場演出。強檔節目,如皮亞佐拉輕歌劇《被遺忘的瑪麗亞》及貝里尼歌劇《諾瑪》,前者以探戈音樂與舞蹈貫串全劇,以超現實風格交錯幻想與現實,描述主角瑪麗亞浮沉生死與社會底層的世界。後者是衛武營指揮簡文彬、導演黎煥雄及旅義女高音左涵瀛3人繼歌劇《杜蘭朵》之後,再度合作演繹貝里尼經典歌劇《諾瑪》。其餘強檔節目還有浪漫騎士《唐吉訶德》、國光劇團《快雪時晴》、唐美雲歌仔戲團《光華之君》、吳興國經典復刻叁號作品《蛻變》、NSO《法蘭西琴緣》等。

唐美雲歌仔戲團《光華之君》文本取材自日本文學經典《源氏物語》,在愛恨嫉妒各種人間七情六慾間擺盪。(衛武營國家藝術文化中心提供)

全新製作節目,包括「高雄雄厲害」系列的數位劇場《進口人類新城》、《大河精神—給愛河與密西西比河的爵士組曲》,以及《影像聲景音樂會—樹仔聲》、「衛武營週年慶3.0」浪漫騎士《唐吉訶德》、蒂摩爾古薪舞集《kemeljang.知!所以?》。簡文彬表示,「高雄雄厲害」3件全新創作是延續去年推出的「高雄雄厲害徵件計畫」,展現高雄在地藝文特色,如爵士音樂家徐崇育以高雄愛河為基礎,融入美國紐奧良等音樂城的密西西比大河文化,創作出結合爵士與非洲、古巴音樂的全新樂曲《大河精神—給愛河與密西西比河的爵士組曲》。

展現女性主義及表達多元平權價值也是衛武營下半年節目的其一焦點。衛武營年度國際論壇今年與英國WOW基金會(The Women of the World Foundation)合作,11月13日至16日將舉辦WOW高雄2021世界女性藝術節,邀請各種專業與世代女性,透過線上和線下方式參與演講、演出、參與式對談、工作坊等活動,開創嶄新視野與觀點。11月27日至28日演出的《#Since1994》則透過馬戲特技詮釋對於女性的看法與想像,並從女性視角思考「自己」。

衛武營表示,首波開放購票的9檔節目,將於7月26日中午12點起開放會員購票,8月2日全面啟售。第2波17檔節目將於9月30日12點起開放會員購票,一般觀眾可於10月7日起購票。另有4檔非售票的活動,包括:「衛武營週年慶3.0」2021衛武營Open House、WOW高雄2021世界女性藝術節、「高雄雄厲害」周書毅x陳芯宜、周書毅《留給未來的殘影》衛武營特別展演場、2022維也納愛樂新年音樂會-全球衛星直播,民眾無須購票也可參與衛武營下半年的節目活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10